11月9日 食育の授業
「すききらいをなくそう」という食育の授業を行いました。
給食センターの染野先生から、給食の献立を3つの栄養素に分けて、それぞれのはたらきについてわかりやすく教えていただきました。
黄色はげんきまん、赤はもりもりまん、緑はおたすけまんと子どもたちも覚えていました。
個人のめあてを決めて、すききらいを少しでも減らしていけるように取り組んでいきます。
家庭でも話題にしてみてください。
「すききらいをなくそう」という食育の授業を行いました。
給食センターの染野先生から、給食の献立を3つの栄養素に分けて、それぞれのはたらきについてわかりやすく教えていただきました。
黄色はげんきまん、赤はもりもりまん、緑はおたすけまんと子どもたちも覚えていました。
個人のめあてを決めて、すききらいを少しでも減らしていけるように取り組んでいきます。
家庭でも話題にしてみてください。
令和5年度
丹荘小マスコット「なしおくん」
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29 1 | 30   | 31   | 1 2 | 2   |
3   | 4   | 5   | 6   | 7 1 | 8   | 9   |
10   | 11   | 12 1 | 13 1 | 14 1 | 15   | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21 1 | 22   | 23   |
24   | 25   | 26 1 | 27   | 28   | 29   | 30   |