11月9日 食育の授業
「すききらいをなくそう」という食育の授業を行いました。
給食センターの染野先生から、給食の献立を3つの栄養素に分けて、それぞれのはたらきについてわかりやすく教えていただきました。
黄色はげんきまん、赤はもりもりまん、緑はおたすけまんと子どもたちも覚えていました。
個人のめあてを決めて、すききらいを少しでも減らしていけるように取り組んでいきます。
家庭でも話題にしてみてください。
令和5年度
丹荘小マスコット「なしおくん」
月行事予定
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   |
7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   |
14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   |
21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
{{counterChar}}
周辺の学校のようす
おすすめの図書
by edumap